domingo, 23 de febrero de 2014

Alcachofas con crujiente de jamón





Ingredientes:

8 Alcachofas
8 Lonchas de jamón serrano
1 Limón
sal

Preparación:

Se preparan las alcachofas quitándoles las hojas primeras, se cortan las puntas hasta casi la mitad de las alcachofas se corta el rabo, y con mucho cuidado se abre la parte del centro de las alcachofas quitando con un cuchillo los pelitos que tienen en el interior, con la mitad de un limón frotamos las alcachofas para que no se nos pongan negras. En una cazuela las ponemos a cocer con un poquito de agua y sal y dejamos escurrir.
Para preparar el crujiente de jamón colocamos en un plato llano una hoja de papel de cocina y encima colocamos las lonchas de jamón,tapamos con otra hoja de papel de cocina, para que no se desformen las lonchas colocamos otro plato encima.Metemos en el microondas unos dos minutos y observamos haber si está el jamón  crujiente sacamos las lonchas de jamón y enrrollamos y rellenamos las alcachofas.
Aliñamos al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario